IP PBX Forum

Vai indietro   IP PBX Forum > Internet e Networking > Reti LAN

Reti LAN Discussioni legate al mondo delle reti LAN, Switch, Hub, Router e sicurezza

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione ModalitÓ di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 02-11-2011, 22:38
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2011
Messaggi: 6
Mazedj Ŕ su una buona strada
predefinito Stessa rete su due piani

Ciao a tutti!
vi descrivo la mia situazione:
ho la casa disposta su due piani, e al piano inferiore ho il router principale, un NETGEAR DGN1000 che mi serve per avere il wi-fi su questo livello per i pc portatili e a cui ho collegato anche una tv Led Samsung via Lan.
Al piano superiore invece ho una postazione con pc fisso, e Ps3. Sono quindi riuscito ad arrivare tramite muri, con un cavo ethernet dal Netgear fino alla stanza col pc fisso, ma una solo cavo sopra non basta e mi farebbe comodo anche il Wi-Fi, in pi¨ nella stessa stanza ho anche una stampante che vorrei fosse in rete e un HDD da mettere sempre in rete per farlo leggere alla TV multimediale al piano di sotto.
Come faccio a fare tutto questo? Posso avere la stessa rete sia sotto che sopra? Ho a disposizione un TP-Link TL-WR743ND Access Point+Client.
Oppure cosa dovrei acquistare?

Grazie a tutti!
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 03-11-2011, 12:56
Staff Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 888
mpxnet Ŕ su una buona strada
predefinito Re: Stessa rete su due piani

Certamente, puoi estendere la tua rete wireless configurando l'access point del piano superiore come repeater.

Controlla sul tuo TP-Link questa modalitÓ e fammi sapere.

Ciao
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 03-11-2011, 22:15
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2011
Messaggi: 6
Mazedj Ŕ su una buona strada
predefinito Re: Stessa rete su due piani

Nelle impostazioni trovo solo le seguenti modalitÓ:WISP Client Router o Wireless Broadband Router

Perˇ considerando che non sono espertissimo in materia, qualcuno sa aiutarmi "passo passo"?
Dai collegamenti fra Router e AP, etc... Mi chiede un po troppi numeri per i miei gusti!!!

Grazie a tutti!!!
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 04-11-2011, 11:58
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2008
Messaggi: 28
fbattle Ŕ su una buona strada
predefinito Re: Stessa rete su due piani

Ciao,
collega il cavo eth proveniente dal piano inferiore alla porta WAN del TP-LINK e successivamente tutte le periferiche interessate alle 4 LAN presenti sul retro dell'apparato.
Anche in configurazione automatica e di default dell'apparato dovresti giÓ avere il collegamento di rete sia LAN che WI-FI al piano. Naturalmente devi accertarti che il DHCP del TP-LINK sia disabilitato per non creare conflitti di rete fra le due distribuzione, che debbono essere gestite, per semplificare la gestione, da un unico DHCP, in questo caso, quello del NETGEAR.
A disposizione per ulteriori info.

Francesco
Rispondi quotando
  #5 (permalink)  
Vecchio 04-11-2011, 20:12
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2011
Messaggi: 6
Mazedj Ŕ su una buona strada
predefinito Re: Stessa rete su due piani

Grazie! ma ha importanza che il Netgear sia in base 0 e il Tp-Link in base 1 ? nn so se mi spiego: l'ip del Netgear Ŕ 192.168.0.1 e invece quello del Tp-Link Ŕ 192.168.1.1

e le periferiche che voglio mettere in rete (stampante e Hdd) devono essere collegate a uno solo in particolare dei due dispositivi o Ŕ indifferente?

Facendo come dici tu quindi sul Tp-Link sopra mi escono sia la stessa Lan che lo stesso Wi-Fi del Netgear?!
Rispondi quotando
  #6 (permalink)  
Vecchio 08-11-2011, 11:52
Staff Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 888
mpxnet Ŕ su una buona strada
predefinito Re: Stessa rete su due piani

Gli indirizzi 192.168.0.1 e 192.168.1.1 possono non essere nella stessa rete, questo dipende dalla subnetmask, se hai una subnet 255.255.0.0 sono nella stessa rete se hai 255.255.255.0 allora non sono nella stessa rete.
Rispondi quotando
  #7 (permalink)  
Vecchio 08-11-2011, 21:22
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2011
Messaggi: 6
Mazedj Ŕ su una buona strada
predefinito Re: Stessa rete su due piani

Capito... ma a questo posso rimediare?
Rispondi quotando
  #8 (permalink)  
Vecchio 09-11-2011, 16:36
Staff Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 888
mpxnet Ŕ su una buona strada
predefinito Re: Stessa rete su due piani

Si certo che puoi rimediare, ma fammi capire una cosa attualmente come sono configurati:
Primo Piano NETGEAR DGN1000 connesso ad internet e connesso via cavo al Tp-Link (Piano superiore)?
Rispondi quotando
  #9 (permalink)  
Vecchio 11-11-2011, 23:29
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2011
Messaggi: 6
Mazedj Ŕ su una buona strada
predefinito Re: Stessa rete su due piani

Si, come dicevo a inizio Post:
Piano terra = Netgear (principale collegato alla linea telefonica)
Primo piano = Tp-Link (collegato via ethernet con cavo attraverso le canaline nei muri)
Rispondi quotando
  #10 (permalink)  
Vecchio 17-11-2011, 13:44
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2011
Messaggi: 6
Mazedj Ŕ su una buona strada
predefinito Re: Stessa rete su due piani

...quindi come dovrei procedere?
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
ModalitÓ di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Consiglio su piani tariffari urbane interurbane e direttrice europea joe malone VoIP 3 14-07-2008 16:17


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:54.


Powered by vBulletin versione 3.8.2
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.0
Traduzione italiana: vBulletin-italia.it