IP PBX Forum

Vai indietro   IP PBX Forum > Internet e Networking > Reti LAN

Reti LAN Discussioni legate al mondo delle reti LAN, Switch, Hub, Router e sicurezza

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalitą di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 11-02-2009, 13:38
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2008
Messaggi: 10
ginko č su una buona strada
predefinito Una LAN due ADSL

Salve a tutti,
vi espongo la mia problematica.
Ho un ufficio con due connessioni ADSL (due utenze separate). Attualmente su linea č connessa ad un router/modem in comodato della TELECOM, mentre sull'altra, sempre TELECOM, ho installato e configurato un router della Bintec (R320-AW) che gestiscie una rete LAN con circa 30 terminali (tra cui un piccolo server per un'applicazione che gestisce la connessione dei client)

Domanda: Come posso gestire le due connessioni ? In particolare quando la prima cade, deve "attivarsi" la seconda, ossia il carico si deve spostare sul secondo modem ? MI conviene utilizzare un router/modem diverso da quello in comodato d'uso ?
Grazie

Ginko75
__________________
www.cartagodelendaest.it
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 11-02-2009, 14:08
Staff Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 888
mpxnet č su una buona strada
predefinito Re: Una LAN due ADSL

Ho fatto una ricerca perche non conoscevo il router Bintec, sicuro che sia R320-AW e non R230-AW?

In ogni modo tu hai bisogno di un router con due porte WAN, che ti faccia da loadbalance (bilanciamento del carico) e da failover (backup in caso di caduta di una linea).

Poi vedere prodotti della Linksys, Zyxel, Draytek e Lancome.
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 11-02-2009, 16:27
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2008
Messaggi: 10
ginko č su una buona strada
predefinito Re: Una LAN due ADSL

Ciao e grazie della risposta. E scusa per l'errore di digiturč un R230-AW.
In effetti ero partito con un router con 2 porte WAN, ma il fornitore mi assicurato che con il Bintec e un router/modem connessi in LAN si risolve la faccenda. Per questo sono alla ricerca di una soluzione.
Cosa mi consigli ?

Grazie

Ginko
__________________
www.cartagodelendaest.it
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 21-02-2009, 13:44
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2008
Messaggi: 28
fbattle č su una buona strada
predefinito Re: Una LAN due ADSL

Sono d'accordo con MPXNET. Penso che il Draitek Vigor2820 sia il prodotto ideale per creare il bilanciamento di carico e il failover che serve per ottimizzare il rendimento della tua rete.
Saluti
Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri

Strumenti della discussione
Modalitą di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code č attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG č attivo
il codice HTML č disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Portability ADSL: č possibile cambiare operatore ADSL mpxnet Connettivitą Fissa - Wired 13 14-03-2018 07:50


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:37.


Powered by vBulletin versione 3.8.2
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.0
Traduzione italiana: vBulletin-italia.it